Milan-Salernitana 1-1, gol di Giroud e Dia

Condividi su

(Adnkronos) –
Milan e Salernitana pareggiano 1-1 nel match valido per la 26esima giornata della Serie A 2022-2023. I campioni d'Italia perdono l'occasione di agganciare l'Inter al secondo posto e, con 48 punti, sono quarti alle spalle anche della Lazio. La Salernitana sale a 26, mantenendo un margine di 7 lunghezze sulla zona retrocessione. Il verdetto matura al termine di una gara ricca di occasioni per entrambe le squadre. Il Milan spinge, la Salernitana non si limita alla fase difensiva. Dopo un avvio vivace, i padroni di casa vanno vicini al gol al 23': Kalulu tiene vivo il pallone e crossa, Leao non inquadra la porta per questione di centimetri. Al 28' Giroud cerca il gol con una splendida acrobazia: palla alta di poco. Il Milan attacca e concede: al 33' Kastanos potrebbe punire la allegra difesa rossonera ma spreca una chance colossale. Non c'è pausa: Leao spaventa i campani al 37', dall'altra parte Dia – liberato da una topica di Thiaw – viene fermato dall'uscita stile hockey di Maignan. Al 46' l'equilibrio salta: corner, Giroud trova il tempo per deviare di testa e firma l'1-0. Il Milan dà l'impressione di controllare l'incontro in avvio di ripresa e al 52' sull'asse Bennacer-Leao sfiora il 2-0. La Salernitana ha il merito di rimanere agganciata al match e al 61' trova il pareggio approfittando dell'ennesima sbavatura rossonera. Bradaric ha il tempo di infilarsi tra le maglie della difesa del Diavolo, servizio per Dia che ringrazia: 1-1 al 61'. Il Milan cerca di alzare nuovamente la pressione e al 70' si procura un rigore per intervento di Bradaric su Bennacer: il Var però suggerisce la revisione dell'episodio e l'arbitro La Penna cambia idea, niente penalty. Il forcing rossonero produce due colossali occasioni al 76' e all'87': su Origi e Florenzi è miracoloso il portiere Ochoa. L'estremo difensore sale in cattedra anche nel recupero: ci prova Ibra di testa, altra parata e la Salernitana conquista un punto. —sportwebinfo@adnkronos.com (Web Info)